经2夜的飞行,于2月13日下午1:00左右抵贝鲁特机场,这里与国内时差6小时,从11号晚9点出家门到至今差不多整整2天没合过眼了,在机场外找到了MINI小巴前往市区酒店,入驻酒店后第一件事就是漱洗和休息,傍晚时分外出觅食。
在酒店不远处的街角,找到了一家环境看上还不错的餐厅,必竟连着吃了2天机餐,有必要吃顿好的补补,再说来之前听说,黎巴嫩菜是整个中东地区最高档最精致的菜系,品当地美食也是旅行的一大目的之一不是~一看到菜单晕了~
好在做过功课,合上菜单直接拿着菜名问店员这有吗那有吗
,葡萄叶包饭(图左上,黎巴嫩特色菜)、Fattouch沙拉(图右二,黎巴嫩特色菜)、Hummus鹰嘴豆泥(左二,这个应该是整个中东的特色菜,在埃及也吃到过得,只不过没它做得精致)、烤花菜(图右下,真别出心裁,不过口味还行)、右下的就是汤了(中菜讲究色、香、味,这个嘛光看色不咋样啊~)。吃到一半,不对啊~全是素的
,就这么顿素食,约200多人民币,黎巴嫩菜的确够高贵的!你说味道如何?一个字:酸!还酸得差点掉牙,除了那盘鹰嘴豆泥不是酸的,连那个烤花菜的沾酱也是酸的,这也是没敢再加菜的原因,这顿正宗黎巴嫩菜吃得那个胃酸哪~
言归正传,又是一天2月14日,我、菁MM、袁子开启了黎巴嫩之旅,怎么是3人不是4人吗?不是自驾吗?由于我那段时间脑子断路得厉害,一直以为我们到达黎巴嫩是14号下午,少算了一天时间,结果给最后归队的SUN错误信息,以至于他掉队了
司机没跟上,这天我们只能自己坐班车了,不过话又说回了,要想深入了解当地生活和当地人,做班车是最好的方式
贝特丁宫位于贝鲁特东南部约50公里的贝特丁村,建于19世纪早期,曾是巴希尔·谢哈布二世酋长的行宫
大门入口处
贝特丁宫可分三个部份,外庭宽阔,三面被围墙环绕,这里以前是酋长及随从出征或狩猎前在此集结的地方。现在每年的夏季会在这里举办各种著名的艺术节活动
外庭唯一留下的一面可看到壮丽的舒夫山谷景色
最边上的马斯塔宫,这里原为马厩,可容纳约500匹马及其骑师
现在这里保存有大量5世纪和6世纪的拜占庭马赛克作品
廊道
廊道的墙面上挂有多幅以动物为体裁的马赛克画,栩栩如生
廊道外是处美丽的庭院
草坪地面上的一幅马赛克画,犹似一张地毯
这些精美的马赛克作品令我们流连忘返
据说这些作品是在贝鲁特以南30公里处的一个地方发现的,后才被带至此处
欣赏完这些令人惊艳的马赛克作品,我们来到中央内庭,这是酋长家庭区的中心
这里的房间包含了客厅
会客厅
私人生活起居室
在离贝特丁宫几公里远的地方,有个美丽的小山村——月亮修道院,原本想徒步过去的,但从贝特丁宫出来时正下着大雨,且看雨势没停的样子,就在宫门口叫了辆出租3人15000LL。到达后连忙在路边找了家小餐馆进去避避,真没想到黎巴嫩的2月这么冷,这里又是山区又下着雨,温度更低,好在餐厅烧着火,去了些寒意,顺便吃了午餐。在这里我们吃到整个行程最好吃的汉堡,后来一路上与伙伴们念叨着
菁MM与袁子,真是令人羡慕的一对啊
行走在小镇街上仍能看见许多17、18世纪留存的精美建筑
石头结构房子,色彩灰涩,很具历史沧桑感
一座古老的教堂
刻有圣像的木门
青石板路,古朴的石墙,似带你走近岁月静好,安然若素的境地,美好而祥和 回转时,我们选择了步行,走在乡间田野,呼吸着清新的空气
一路回望着这座美丽而安静的小山村
从月亮修道院走回贝特丁宫需1小时左右,对我们来说又可亲近自然又可锻炼身体,乐在其中
跑回公路上,忍不住再次回望舒夫山谷
不多久,云雾迷漫于整个山谷,如梦如幻
再见舒夫山谷、再见美丽的月亮修道院和贝特丁宫,随后再次坐上班车返回贝鲁特市区,结束了我们在黎巴嫩的第一个景点的游玩。
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